banner

Как выбрать?
Подушки для беременных

Как выбрать?Подушки для беременных

Подушки для беременных

Нет более чудесного периода в жизни женщины, чем беременность. Но это очень важный и ответственный период, который связан не только с радостными ожиданиями, но и сильнейшими нагрузками на организм. Ходить становится тяжело, организм устает и ему нужно восстанавливаться во время сна. Но лежать на боку становится не удобно, да и вообще округлые формы становятся помехой комфортному сну, который так необходим, особенно на последних месяцах беременности.

Врачи запрещают спать на животе, это понятно. Лежа на спине, нарушается кровообращение. Спать на боку становится крайне неудобно, но этому есть простое решение – подушки для беременных. Кстати, помогают они не только женщинам в положении, но об этом немного позже.

В чем же заключается ее удобство?
  1. Она помогает выбрать удобную позу для сна
  2. Пригодится во время дневного отдыха, просмотра кино или чтения любимой книги
  3. Помогает распределять нагрузку на организм, снять отечность
  4. После беременности она обязательно пригодится вам в быту, или вашему малышу

Кстати, о последнем пункте: после рождения малыша, подушка поможет вам при кормлении. Во время кормления грудью очень большая нагрузка дается на суставы рук, поясницу и спину, а подушка станет вашей поддержкой в данном случае.
Так же подушка послужит хорошей защитой для вашего малыша, пока он увлеченно изучает мир – ее можно положить на край дивана или кровати, чтобы уберечь карапуза от падения.

Существует несколько разновидностей подушек, выбирают их руководствуясь своими предпочтениями. Некоторые разновидности этих аксессуаров предназначены для поддержания всего тела, некоторые поддерживают определенные участки тела, главное правильно подойти к вопросу выбора.


Подушки могут напоминать буквы: «U», «С», «I», «G» и «Г», есть модели в виде бумеранга. Все они учитывают анатомические и физиологические особенности беременных женщин. Длина подушек измеряется в сантиметрах по внешнему краю. Ширина валика у большинства моделей – 35 см.

Одна из самых распространенных и популярных форм, это U-образная подушка или простым языком “подкова”. В такой подушке будущая мама чувствует себя как в коконе. Подушка равномерно поддерживает спину и живот. Её не нужно крутить во время сна, если захочется повернуться на другой бок. Подушку удобно использовать для кормления: она легко превращается в уютное кресло-гнездышко. Недостатков у неё немного, но они существенны. Подушка занимает много места в постели и не подходит для небольшого спального места – это самый существенный ее минус, но преимуществ гораздо больше.

Подушка в форме “рогалика” является более компактным вариантом. Эта подушка способна почти полностью обхватить тело, подходит для кровати средних размеров. Она поможет удобно расположить голову, устроить максимально комфортно спину или живот. За счет скругленных плавных линий может использоваться как для сна, так и для кормления. Ее недостаток в том, что при смене позы для сна, вам придется переворачивать ее. Зато с ней можно путешествовать, и, в силу своей компактности, она стала любимицей многих мам.

Один из прекрасных вариантов – Г-образная подушка. Это укороченная версия U-образной подушки. Есть модели с загнутым хвостиком, который удобно подкладывать под ноги или голову. Подушка компактна, занимает мало места и подходит для узких кроватей. Но она поддерживает тело только с одной стороны. Во время сна приходится переворачиваться вместе с ней.

Немаловажно выбрать подушку с хорошим и безопасным наполнителем.

Есть натуральные наполнители для любительниц эко-продуктов, среди них: лузга гречихи, пух и шерсть. Но в данном случае натуральный материал не самый лучший выбор – шерсть имеет свойство быстро сваливаться, пух и перья могут вызвать аллергию, а в лузге гречихи могут завестись насекомые – не стоит рисковать лишний раз.

Более безопасные и привычные наполнители это: холлофайбер, искусственный лебяжий пух, пенополистирольные шарики и комфорель. Эти наполнители очень легкие, гипоаллергенные, не впитывают влагу и неприятные запахи, в них не заводятся полевые клещи и плесень, а также они в меру мягкие и упругие. 
Подушки с такими наполнителями прослужат вам долго, не потеряв форму после многократных стирок и использования.
Небольшой минус пенополистирольных шариков в том, что они могут издавать шуршащий звук, но у холлофайбера нет такого минуса, потому что это полотно из плотных, спиралевидных волокн. Подушки с пухом и комфорелью быстрее теряют форму, поэтому чаще всего предпочтение отдается первым двум.

Не забудьте обратить внимание на чехлы для подушки. Важное правило качественной подушки – многослойность. Хорошее изделие должно иметь два чехла. Первый – фабричный, в него загружается наполнитель. Его либо зашивают наглухо, либо вшивают молнию – чтобы можно было добавить и ли убрать наполнитель. Наружный чехол должен быть обязательно съёмным – для поддержания гигиены. Обычно съёмные чехлы изготавливаются из сатина, льна, бязи, хлопка, реже из велюра, замши или трикотажа. Выбирать, конечно же, вам.

А теперь пару советов от Lavanda:
  1. При наличии особенностей организма, лучше проконсультируйтесь у врача, чтобы он порекомендовал вам лучшую форму, которая подойдет именно вам
  2. Не жалейте денег при покупке подушки, обращайте внимание на качество
  3. Попробуйте несколько разных. Вариантов, чтобы подобрать наиболее подходящий для вас
  4. Внимательно выбирайте размер, обычно они рассчитаны на 160-170 см
  5. Не забывайте о многофункциональности подушки, помимо сна

Товары со статьи

Недавние посты

post

03.06.2020

Ура! Ура! Ура!

post

03.06.2020

Советы по выбору

post

29.05.2020

Обзор герметичных контейнеров

post

15.05.2020

Банки для круп