banner

Ура! Ура! Ура!


GO на шашлыки!

Ура! Ура! Ура!

Именно такие звуки радости мы транслируем вам, наши дорогие читатели, по поводу долгожданного выхода из карантина. Наконец-то можно вдохнуть полной грудью, а делать это лучше на свежем воздухе, например, в горах.

Лето обещает быть жарким, погода уже радует нас теплым солнышком, а это значит только одно – пора открывать сезон шашлыков и наверстывать упущенное! Что является основополагающей хороших шашлыков? Конечно же мясо, а если быть точнее – его маринад. Поэтому мы хотим поделиться с вами лучшими рецептами маринада и секретом сочных шашлыков.

Начнем с того, что нужно выбрать правильный мангал – он должен быть не слишком глубокий, а уголь лучше всего засыпать на треть глубины мангала.  Залог сочности и прожарки мяса – его близость к углям и это расстояние должно быть около 12 сантиметров. Готовить шашлык нужно, когда угли полностью прогорят, но не остынут.
При классическом маринаде мясо нарезается на небольшие кусочки, добавляется нарезанный кольцами лук, специи и то, что создаст кислую среду. Не советуем использовать уксус, так как мясо рискует стать жёстким. Мариновать мясо лучше в той посуде, которая не окисляется, а ускорить процесс маринада и сделать мясо более нежным можно при помощи кусочков ананаса или киви.

Итак, первый рецепт маринада подойдет для баранины или говядины. На 1 кг мяса вам понадобится 4 луковицы, которые нужно порезать на дольки, а затем выжать к ним 1 лимон и перемешать все это. Мясо, заранее порезанное на небольшие кусочки и смешанное с вашими любимыми специями, выкладываем слоями, чередуя с луком, поливая каждый слой газированной минеральной водой – из расчета 1,5 стакана воды на 1 кг мяса. Любителям по острее можно добавить чеснок или острый перец. 

Баранину мариновать нужно 5 часов, а говядину лучше оставлять на всю ночь.
Второй рецепт отлично подойдет для свинины, которая является идеальным мясом для шашлыка, в силу своей сочности и жирности, но также подойдет и для баранины. На 1 кг мяса вам понадобится 200гр лука и 120мл сухого вина. Мясо также выкладывается слоями, чередуясь с луком и сухим вином. Оставлять свиной маринад нужно часа на 3, но за ночь он станет только нежнее, а вот баранине хватит 5 часов.

Третий и очень вкусный рецепт подойдет для курицы или кролика. В случае курицы берите ножки или крылышки, так как грудка рискует стать суховатой. Для начала вам нужно разогреть соевый соус на водяной бане, 6ст. ложек на 1 кг мяса, добавляя туда мед, 1-1,5ст. ложки на 1кг мяса, добавляем приправу хмели-сунели, которую вы найдете в любом магазине, и 3 зубчика чеснока. 

Этими не очень сложными рецептами вы порадуете своих близких и друзей вкусным и сочным мясом, проведете время со вкусом и на свежем воздухе. Приятного аппетита!


Категории товаров со статьи

Недавние посты

post

16.09.2020

Эко-бутылки

post

15.09.2020

Оформление стен дома

post

03.06.2020

Советы по выбору

post

29.05.2020

Обзор герметичных контейнеров